Китайские рейки: вердикт


Всё чаще, при общении с потенциальным клиентом, мы слышим, что стоимость оригинальной рулевой рейки — неподъемная, не имеет права на существование и граничит со здравым смыслом. То ли дело — китайская рейка! Она тоже новая, но стоит в два-три-пять раз меньше. И уж конечно она куда лучше, чем оригинальная, но восстановленная рейка — на любом форуме, посвященном продукции из Поднебесной так говорят. А на форумах, как известно, люди не врут. К сожалению, реальность отличается от радужных картинок, которые рисуют продавцы подобной продукции. 

Для тех из вас, кому жаль своего времени, или банально лень читать объемный текст, скажем сразу — правильно восстановленная оригинальная рейка ВСЕГДА будет лучше новой китайской. И уж конечно, новая оригинальная рейка даст своей копии из страны победившей производственной экономики значительную фору. Недосягаемую. 

Почему так? Ведь внешне детали выглядят идентично! Законы жизни диктуют: дьявол всегда кроется в деталях. Неразумно жениться после первого свидания, приобретать автомобиль в темноте и по доверенности, доверять красивому внешнему виду китайской запчасти. Стоит копнуть глубже и на сцену выходит подноготная низкой стоимости узла: 

Материалы. К сожалению, производители “новых китайских рулевых реек” не сильно заморачиваются на тему выбора правильной стали для вала. Их мало заботит корректный материал для втулок. Про нормальную закалку и говорить не приходится. 

Качество сборки. Точность подгонки деталей в таком специфическом узле — так же не сильная сторона китайцев. Их этот аспект не волнует от слова совсем. Нет у них задачи сделать рулевую рейку не только похожей на оригинал, но и со схожими параметрами надежности. На заре времен, когда мы еще пытались перевернуть мир и починить нечинимое — был опыт работы с подобными изделиями. Подобрать сальник для китайской рейки — задачка незаурядная, требующая не столько знаний и умений, сколько удачи и небольшой щепотки чуда. 

Как итог — красивый узел, ничуть не уступающий оригинальному с точки зрения внешности, на поверку оказывается неремонтопригодным и недолговечным. Известны случаи, когда китайские рейки начинали беспощадно течь уже через пару недель после установки. А с гарантией у них все сложно, запутанно и туманно. Читай — её нет. Поэтому, если ваша оригинальная рейка не подлежит правильному восстановлению, то единственный верный путь — покупка новой, оригинальной. На крайний случай — аналог от проверенного производителя. К сожалению, данная опция доступна далеко не всегда. 

Возникли вопросы? Звоните: 8 (4842) 20-20-04. Калуга, ул. Московская, д. 256

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *